全国高等学校総合文化祭(和歌山大会)写真部門出場報告

公開日 2021年08月09日(Mon)

8月2日(月)~4日(水),和歌山県橋本市にある和歌山県立橋本体育館を会場に全国高等学校総合文化祭(和歌山大会)写真部門が開催されました。

1

国分高校からは昨年度の県高校写真展において高文連賞を受賞した写真部の生徒1名が参加しました。

橋本体育館には全国の高校生の300点以上の写真が展示されました。

5

全国総文に出展した国分高校生の写真です。

写真の題名は「fly high」です。

8

高校生のエネルギーを感じさせる素敵な写真ですね。

3

3日(火)は和歌山市内で行われた撮影会に参加しました。ヨーロッパの街並みを思わせる和歌山マリーナシティーで主に撮影を行いました。

7

素敵な街並みですね。全国の高校生とともに,多くの写真を撮影しました。

6

鹿児島県からは5名の写真部の生徒が参加しました。

4

3日間の日程で行われた全国高等学校総合文化祭(和歌山大会)写真部門では,感染症対策を行いながら全国の写真部の高校生と交流を行い,和歌山の自然・文化を撮影しながら充実した3日間を過ごすことができました。

大会を開催していただいた和歌山県の関係者の皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。