中学生体験入学

公開日 2014年07月28日(Mon)

7月25日(金)の中学生の日帰り体験入学と保護者説明会に,熱い中にもかかわらず,多くの御参加をありがとうございました。体験学習は,5教科11講座を実施しましたが,それぞれの講座では,授業者の説明を聞くだけでなく,グループ学習や実験も行われ,中学生は楽しく一生懸命に取り組んでいました。また,保護者は,自分の子どもが体験授業を受けている様子をうれしそうに参観していらっしゃいました。本日の体験学習や説明会をとおして,国分高校について知ってもらえたものと思います。来年,多くの中学生が国分高校に入学してくるのを楽しみにしています。

【理数科が参加した全国総合文化祭の様子についての説明】

Photo_3

体育館での全体説明会の後,各教室で体験授業がありました。

【英語の体験学習の様子】≪高校英語を体験しよう≫

Photo

【社会の体験学習の様子】≪幕末・明治維新について≫

Photo_2

【数学の体験学習の様子】≪高校入試を解こう≫

Photo_4

【理科の体験学習の様子】≪香りの化学≫

Photo_5

【国語の体験学習の様子】≪作文の書き方≫

Photo_6

【理数科説明会の様子 】

体験授業後,希望者(生徒・保護者)には理数科についてのより詳しい説明を行いました。

Photo_7