公開日 2014年08月26日(Tue)

国分高校には「普通科」と「理数科」が設置されています。

伝統の普通科

長い歴史と伝統をもつ普通科は,「人間として調和の取れた社会に有為な人材の育成」を目指しています。

☆ 各教科をバランスよく学習し,幅広い素養を身につけます。

☆ 2年次からは文系コースと理系コースに分かれ,上級学校進学に必要な学力を身につけます。

※ 学区について: 普通科は,姶良・伊佐学区に所属する中学校が通学区域に含まれます。

26年入学生普通科教育課程.pdfをダウンロード

27年入学生普通科教育課程.pdfをダウンロード

28年入学生普通科教育課程.pdfをダウンロード

時代を拓く理数科

理数科は,「普通科 理系とは異なる特色ある教育活動」を目指しています。

☆ 理科・数学に対し,大いに興味関心を喚起し,科学的なものの見方や考え方を育てます。

☆ 理数系大学への進学にむけて確かな学力の伸長を図ります。

☆ 進学後も理系分野への興味関心を維持でき,高度で先進的な研究,研鑽のできる人材を育成します。

※ 学区について: 理数科は全県学区で,県内どこからでも受検できます。

26年入学生理数科教育課程.pdfをダウンロード

27年入学生理数科教育課程.pdfをダウンロード

28年入学生理数科教育課程.pdfをダウンロード

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード