地区PTA終了

公開日 2016年07月14日(Thu)

6月28日から7月8日にかけて,各地区ごとで,地区PTAが実施されました。

Dsc_00952 学校側から,進路指導,生徒指導の現状について説明があり,その後質疑応答が行われました。多くの質問や建設的な意見が出されました。それらについては,前向きに検討させていただき,今後の学校運営に役立てたいと思います。

討議の時間には,各家庭での問題等が話し合われましたが,やはり「スマホ問題」が中心になったようです。現代人にとって,スマホは「最高に役立つツール」であると同時に,使い方を間違えれば大きな問題になります。高校生活を有意義にするためには,各家庭でのルール作りと,それを守る親子での努力が必要不可欠になります。保護者の皆様,ご協力よろしくお願いします。