平成31年度南九州高校総体300日前イベント

公開日 2018年11月05日(Mon)

11月3日(土),おはら祭に合わせて,鹿児島中央駅・AMU広場にて「『感動は無限大 南部九州総体 2019』開催300日前イベント」が行われました。

当日のステージでは,カウントダウンボード除幕式や,今年度インターハイを開催した東海ブロックの高校生活動推進委員から花の種を受け継ぐ「友情の花の種」伝達式,高校生による様々なステージや競技紹介のブースが設けられ,来年度のインターハイに向けたイベントが行われました。このイベントは,「高校生活動」の一環として,県内の推進委員会の生徒が企画運営を行いました。

この推進委員会では,本校生徒会長の平さんが副委員長を務めています。当日は,平さんを含めた高校生2名とMBCの岩崎アナウンサーが司会を行いました。AMUビジョンにも映っています!

AMU vision

司会中です。

sikai2

それ以外にも,本校生徒が運営スタッフとして参加しました。その1つがクイズラリーの案内。

Annai

鹿児島県で行われる競技紹介のクイズラリーの案内をしました。

quiz

来年度,鹿児島で行われるインターハイ,ぜひみんなで盛り上げていきたいですね。

Sikai

高校生スタッフ全員集合!

All together