1年生の調理実習風景

公開日 2020年06月24日(Wed)

6月23日(火),調理室の前を通ると,いい匂いがするではありませんか。

1年生の調理実習中のようです。いい匂いは味噌汁の出汁をとっている匂いですね。

ネギを切っているのは分かりますが,何をつくっているのでしょうか。DSC_0001

こちらもネギを切って,フライパンで卵を炒めています。DSC_0013

フライパンの中は「炒り卵」でしょうか?味噌汁も見えますね。DSC_0009

この班も炒り卵ができています。

DSC_0010

ここは調味料スペースでしょうか。

DSC_0012

この班は早いですね。台の上を見ると,鶏そぼろ,炒り卵,刻みネギが並んでいます。何ができるのか大体分かってきました。「三色そぼろ丼」ですね。DSC_0006

S君たちの班の味噌汁を試食させてもらいましたが,とても美味しかったです。

三色そぼろ丼も食べたかったなあ。