JRが運行見合わせのため自宅待機をしている生徒へ(7/7) 【国分高校】

公開日 2020年07月07日(Tue)

本日は朝からJR運転見合わせのため,自宅で運行を待っている状況だと思います。

本校の大雨,台風等の場合の対応は,「午後の授業に間に合わない場合は自宅待機」となっており,この状況ではこれに当てはまります。

学校の授業は6限目まで実施する予定ですが,自宅待機している生徒は,このまま自宅学習とします。

期末考査に向けて学習をすすめてください。

・登校している生徒は,6限目までの授業後,安全に留意して16時までに速やかに下校する方針です。迎えが必要な生徒は,学校で自習して待っておくことができます。迎えの車で混雑するといった苦情も来ていますので,少し離れた場所や周辺での送迎にご協力ください。

明日の予報は,雨・曇りです。現時点では,通常通りの授業実施の予定です。
万一,天気の急変があった場合には,安心安全メール,ブログ等でお知らせします。

国分高校

kousyou