本日(7/9木曜日)の日程について 自宅待機のお知らせ 国分高校

公開日 2020年07月09日(Thu)

おはようございます。
霧島市は現在天候は落ち着いていますが、午前中から午後にかけて大雨が降る予報で、大雨土砂災害警報及び洪水注意報、雷警報が発令されています。
8時以降ひどくなる可能性があり、肥薩線は始発から運行を取りやめており、生徒が全員登校できる状況ではありません。
本日予定された期末考査は実施できません。また登校しても大雨のため下校できなくなる可能性もありますので、本日は慎重を期しまして、終日自宅待機とします。
日程は、本日のテストは15日水曜日に実施することとしますので、そのつもりでテスト勉強を進めてください。
明日計画されている考査は実施予定ですが、天候が悪い場合には安心安全メールでお知らせします。
長い雨が続いておりますので、災害には十分気をつけてください。
国分高校kousyou

※ JR通学生,バス通学生だけではなく,「生徒全員が,自宅待機(休校)」となります。よろしくお願いいたします。