今冬のマスク着用等の感染防止に関するお願い

公開日 2020年11月05日(Thu)

今冬のマスク着用等の感染防止に関するお願い

マスク着用について,この冬にはインフルエンザの心配もしなければならないところです。

10月以降は暑さもやわらぎ熱中症の心配のないことから,また3年生の受験が始まっておりますことから,全校でマスク着用をはじめ,以下のように感染防止を改めて指導しているところです。

1 学校生活では,特別な事情のない限りマスクを着用すること。
2 昼食時には対面での食事は控えること。
3 バスやJR等の公共交通機関を使用する通学については,マスクを必ず付けること。
4 バスや電車の中では,大声で会話は慎むこと。
5 通学の前後には手洗い,または消毒をすること。

詳細な資料は添付ファイルをご覧ください。

マスク着用に関する保護者向け文書201105[PDF:330KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード