9月13日(月)からの対応について

公開日 2021年09月10日(Fri)

保護者の皆様方へ
                     鹿児島県立国分高等学校
                     校 長  山 﨑  巧

9月13日(月)からの対応について(お知らせ)

時下、皆様にはますますご清祥のことと存じます。
  日頃から本校の教育活動にご理解とご協力を心より御礼申し上げます。
  さて、9月12日までの予定であったまん延防止等重点措置や県独自の緊急事態宣言が、先般、9月30日までに延長されました。しばらくは、保護者の皆様、生徒、そして職員ともに感染防止と学校生活の両立に腐心する日々が続くこととなりそうです。ご面倒をおかけしますが、どうか宜しくお願いします。
  ただ、伊佐・姶良地区は対策強化区域から解除されましたことにともない、県教育委員会の通知等を踏まえまして、9月13日(月)からは以下のような学校活動に移行します。

1  分散登校から時差登校への移行
       特にJRでの密集を避けるために国分中央高校と時間の調整をしています。
  2  感染対策を強化した上での部活動の練習(三密の回避)
       練習試合等は引き続き、中止です。

詳しくは、別紙をご覧ください。
  なお、現在、取り組んでいる感染防止対策は、引き続き、徹底していくこととしております。
  今後とも,ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
                                                 │ 担当 教頭:山田島・堂薗     │
                                                 │ TEL  0995-46-0001│

9月13日(月)からの対応について[PDF:65KB]

時差登校の資料【9月末版】[PDF:74KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード