10/1(金)以降の計画等について【国分高校】

公開日 2021年09月30日(Thu)

国分高校からのお知らせ

鹿児島県では,緊急事態宣言,まん延防止等重点措置が明日から解除され,代わりに「感染拡大警戒期間」とする通知がありました。
 それに伴って,明日10/1(金)以降の対応についてお知らせいたします。

1  分散登校から通常登校への移行
  明日からは全学年一斉に朝課外から開始します。
 下校時のみ混み合いますので,時間差を設けることとします。

2  部活動の練習試合について
 三密や感染リスクの高い活動は避けて練習を行います。
 県内の練習試合は可能となります。県外練習試合および合宿は引き続き中止です。

3 発熱等の出席停止の対応
 保護者からの連絡により,本人や家族に発熱等風邪症状等のある場合(すなわち,感染疑いのある場合)は,出席停止とします。

学校生活や部活動等のより詳しいことについては,公文により明日生徒便でお届けする予定です。

なお,マスクの着用,手指消毒,三密の回避,換気の徹底等の感染対策については,引き続き徹底していくこととしております。ご家庭でもご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

国分高校