令和5年度 入学者選抜募集要項及び推薦書並びに願書について

公開日 2022年12月06日(Tue)

1 入学者選抜募集要項・推薦書の掲載について

推薦入学者選抜・帰国生徒等特別入学者選抜・一般入学者選抜を掲載します。

なお,追選抜募集要項(推薦入学者選抜・帰国生徒等特別入学者選抜を新型コロナウイルス感染症の感染または感染が疑われたことにより受検できなかった本校への入学志願者が対象)及び追加の選抜募集要項(一般入学者選抜(学力検査)を新型コロナウイルス感染症の感染または感染が疑われたことにより受検できなかった本校への入学志願者が対象)については,対象の志願者いる場合に本校へ御連絡いただければ中学校長を通じて配付いたします。

また,推薦書(一太郎・ワード)も掲載しますので,ダウンロードしてお使いいただいても構いません。

※ 推薦書は,普通科と理数科で一部異なる点がありますので,必ず該当学科のものをお使いください。

2 願書の配付について

推薦入学者選抜及び一般入学者選抜(学力検査)の願書が準備できましたので,12月6日(火)から配付いたします。

中学校単位で配付いたします。本校への志願者がいる中学校におかれましては,来校前に本校までご連絡ください。準備いたします。

【募集要項】

令和5年度 推薦入学者選抜募集要項[PDF:260KB]

令和5年度 帰国生徒等特別入学者選抜募集要項[PDF:291KB]

令和5年度 一般入学者選抜(学力検査)募集要項[PDF:307KB]

【推薦書】

令和5年度 推薦書(普通科)【一太郎】[JTD:32KB]

令和5年度 推薦書(普通科)【Word】[DOC:31KB]

令和5年度 推薦書(理数科)【一太郎】[JTD:31KB]

令和5年度 推薦書(理数科)【Word】[DOC:31KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード