世界に誇る霧島学 霧島の観光・魅力

公開日 2022年06月06日(Mon)

6月3日(金)の7時間目のグローカルサイエンス(GS)の時間にアドバイス講座を実施しました。

1年生のグローカルサイエンス(GS)の時間に「世界に誇る霧島学霧島の観光・魅力」の講座を行いました。講師は霧島市観光PR課PR推進グループの濱屋様です。

蜀咏悄縲€・抵シ撰シ抵シ抵シ撰シ厄シ撰シ貼IMG_6597

霧島の観光,自然環境,文化,食,イベント等といった霧島の魅力について,写真等を活用して大変わかりやすく説明していただきました。

蜀咏悄縲€・抵シ撰シ抵シ抵シ撰シ厄シ撰シ貼IMG_6600

霧島には自然環境,文化,神話,先端企業等といった世界に誇る探究資源がたくさんあります。1年生は世界に誇る霧島学で,霧島や鹿児島について学び,3年間行う題研究のテーマ設定します。本日の講義を受けてテーマ設定のヒントになった人もいたのではないでしょうか。

濱屋様,ご講演大変ありがとうございました。