「高等学校等就学支援金」及び「奨学のための給付金」の手続について(お願い)

公開日 2023年06月27日(Tue)

「高等学校等就学支援金」及び「奨学のための給付金」について,6月26日(月)に生徒便にて意向確認書を配布いたしました。7月6日(木)までに,お渡しした封筒に入れて,事務室前の学年別回収箱に入れてください(生徒本人での提出可能)。

【就学支援金で申請や届出が必要な方】

1 現在,就学支援金を受給しておらず,7月以降に就学支援金を申請したい方

2 現在,就学支援金を受給している方で,これまで個人番号を提出していない方

意向確認書を確認後,関係書類を郵送しますので,7月13日(木)までに提出をお願いいたします。

以前,マイナンバーでの申請をされた方や授業料を納付されている方は,意向確認書(裏面:課税地確認書)のみの提出で手続完了です。

【奨学のための給付金について】

後日,「申請を希望します」にチェックした方に申請書類を郵送します。必要書類を添えて,7月27日(木)までに事務室に提出してください。家計急変世帯での申請を希望する方は,提出書類が異なるので,事前に,事務室に御相談ください。

期限内の提出について,御協力をよろしくお願いします。