第一回学校関係者評価委員会

公開日 2023年07月18日(Tue)

7月18日(火),第1回学校関係者評価委員会が開催されました。6人の委員から国分高校の今後について,ご意見を伺いました。

まずは,生徒の課題研究の紹介として,2年生理数科リン酸班の研究経過を紹介しました。

20230718学校関係者評価委員会第1回

発表後,委員からは「この研究が必要だという切実さが,もっとにじみ出るようにした方が良い」「安価で正確な測定機能という研究目標が,研究を進めていく中で正確さと安価が両立できなくなっていることにどう対応しますか?」というような,研究の本質を突く感想をいただきました。これを糧にして,今後も研究を進めます。

その後,学校の現状を説明し,委員から国分高校の今後のあり方に関するご意見をいただきました。「校舎が新しくなり,様々な変革が中学生からも注目されている。今こそ国分高校が飛躍するチャンスである!」というご助言に,国分高校ver.2.0を進める我々への最高の応援と受け取りました。

今後,国分高校の活躍を評価委員の皆様にご覧いただけるよう,生徒の活躍を全力でサポートしていきます。