明けましておめでとうございます

公開日 2024年01月09日(Tue)

11

明けましておめでとうございます。

地域、保護者の皆様方、本年度もよろしくお願いいたします。

さて、本日より3学期のスタートです。

本来であれば体育館での始業式でしたが、感染症予防の観点から放送により行いました。

本日の校長先生のお話は特に3年生に向けて、今週末の共通テストへの臨み方についてでした。

箱根駅伝で優勝した青山学院大学駅伝部のスローガンにあやかって、校長先生は「絶対伸びるぞ大作戦!」と銘打ち、この1週間の受験生の心のあり方について指南していただきました。

そのためには、何事も期限を区切って取り組むことが大事。

今日の夕方に何をしようか、この1週間をどう乗り切ろうかと考えることは、共通テストの直前対策だけでなく、通常の勉強や部活動にも共通する取り組み方です。

1

年始から様々な出来事がありましたが、様々な生徒の活動が社会にとってより良い未来に繋がるように、今年も国分高校は頑張ります。

本年度もご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。